• 13 июля 2018, пятница
  • Москва, Парк Горького, Samsung Galaxy Studio

Public Talk с Сабиной Чагиной: Уличное искусство и технологии: перспективы пересечения

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

965 дней назад
13 июля 2018 c 19:00 до 20:00
Москва
Парк Горького, Samsung Galaxy Studio

Принято считать, что уличное искусство далеко от новых технологий: традиционная банка с краской, валик, трафарет – высокотехнологичный инструментарий здесь не требуется.

 

Однако, от будущего не скрыться: технологии все глубже проникают в нашу жизнь, не пренебрегают ими и уличные художники, начиная с проектора для более точного воспроизведения изображения, заканчивая участием в выставках дополненной реальности. Так, прошлой осенью в рамках выставки уличного художника Миши Моста, художественное произведение по эскизу автора, записанное в виде компьютерного кода, было воспроизведено роботом-дроном. А известный во всем мире стрит-артист Андрей Адно создал инновационное приложение SketchAR, позволяющее кому угодно освоить рисование, установив программу на Samsung Galaxy S9. Софт уже получил престижную премию в области цифровых продуктов Webby Awards. Осмыслением цифровой реальности заняты многие современные художники. На примере мирового опыта и VR-проектов творческого объединения АРТМОССФЕРА Сабина Чагина расскажет о том, как соприкасаются сегодня уличное искусство и технологии и какие перспективы ждет этот симбиоз.

 

Сабина Чагина — один из главных российских кураторов в области уличного искусства, основатель биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА и одноименного творческого объединения.

 

Подробнее о творческом объединении «Артмоссфера»:

 

«Артмоссфера» — независимое творческое объединение, агент поддержки и развития уличного искусства в России, создатель и организатор одноименной Биеннале уличного искусства (2014/2016), единственного международного фестиваля в России, полностью посвященного стрит-арту. Основной проект II

Биеннале уличного искусства «Невидимая стена» состоялся в московском Манеже в сентябре 2016 года и вошёл в тройку лидеров номинации «Выставка года» премии The Art Newspaper Russia. В июне 2017 объединение было отмечено номинацией на премию Moscow Urban Forum в категории «Городской дизайн».

Свою цель — создание платформы для местного стрит-арт сообщества, инициирование новых имен и изменение облика городских пространств, объединение реализует в целом ряде продюсерских и выставочных проектов, граффити-джемах, паблик арт программах и преображая город посредством муралов на фасадах многоэтажек.

Подробнее: https://artmossphere.ru/pages/about

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше